본문 바로가기
일상의 기록

맛있는 옥수수콘치즈 만들기

by 케이레온 2024. 9. 23.
반응형

레시피

횟집 가면 밑반찬으로 나오는 그 달달한 콘치즈! 조개구이 먹을 때 필수로 나오는 그 콘치즈! 집에서 직접 만들어보고 싶어서 만들어 봤습니다.

 

재료나 만드는 방법은 매우 매우 간단하니 눈 크게 뜨고 금방 따라 해보세요!

 

재료 : 옥수수콘 통조림, 모짜렐라 치즈, 마요네즈, 버터, 기호에 따라 양파, 설탕, 소금, 파프리카, 당근 등 추가

 

만드는 순서

  1. 콘옥수수 통조림을 뜰채에 부어 물기를 빼줍니다.
  2. 아삭아삭 씹힐 정도로 네모반듯하게 자른 양파와 옥수수콘, 그리고 마요네즈를 적당히 섞습니다. (통조림 1캔 기준, 양파는 작은거 1개, 마요네즈는 한 바퀴만 크게 돌아주시면 돼요)
  3. 프라이팬을 달궈서 버터를 잘 녹여줍니다.
  4. 준비해 둔 2번의 재료들을 붓고 볶아줍니다.
  5. 3분 정도만 살짝 저어가며 볶아주면 되고 어느 정도 됐다 싶으면 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌립니다.
  6. 프라이팬 뚜껑을 닫고 3분 이상 치즈가 녹길 기다렸다가 뚜껑을 열었을 때 모짜렐라 치즈가 다 녹아있다면 완성!

옥수수
콘옥수수
콘치즈

 

그리고 숟가락으로 퍼먹으면 짱맛! 설탕의 달달함과 치즈의 고소함, 마요네즈의 꾸덕함이 만나서 우리가 평상시에 먹던 그  옥수수콘치즈 완성!

반응형

댓글